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ज्वार के 3 स्वास्थ्य लाभ – 3 Health Benefits of Sorghum

ज्वार के 3 स्वास्थ्य लाभ - 3 Health Benefits of Sorghum

ज्वार एक प्रमुख फसल है। ज्वार ठंडा होता है जिसके कारण हम इसे गर्मियों के दिनों में अधिक प्रयोग में लाते हैं और इससे हमारा शरीर स्वास्थ्य रहता है। ज्वार खाने के फायदे जानकर आप भी ज्वार के दानो को खाना पसंद करने लगेंगे. तो जानते हैं ज्वार खाने से सेहत को क्या लाभ होते हैं।

ज्वार के 3 औषधीय गुण इस प्रकार हैं:

1. पेट में जलन

भुनी हुई ज्वार जिसे ‘फ्ल्या’ या ‘खील’ कहते हैं| बतासों के साथ खाने से पेट की जलन ठीक हो जाता है, प्यास कम लगती है|


2. जलन

ज्वार का आटा पानी में घोलकर शरीर पर लेप करने से शरीर की जलन दूर हो जाती है|


3. प्यास

ज्वार की रोटी नित्य छाछ में भिगोकर खाएं| इससे अधिक प्यास लगना कम होता है| शरीर बलवान होता है| कमजोर और वात प्रकृति वाले ज्वार न खाएं|

NOTE: इलाज के किसी भी तरीके से पहले, पाठक को अपने चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता की सलाह लेनी चाहिए।

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