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भिंडी के 2 स्वास्थ्य लाभ – 2 Health Benefits of Ladyfinger

भिंडी के 2 स्वास्थ्य लाभ - 2 Health Benefits of Ladyfinger

यह पाचाकाग्नि को प्रदीप्त करने में समक्ष है तथा वायु विकार को दूर करने में हितकारी है| अत्यन्त शीतल, पाचक और लाभदायक है| इसका मुख्य प्रयोग सब्जी के रूप में किया जाता है| इसकी सब्जी में पोटेशियम, फास्फोरस, आयोडीन आदि पाये जाते हैं| इसमें लोहा, विटामिन-बी ओर प्रोटीन भी पाये जाते हैं| पकाने पर भी इसमें विटामिन-ए नष्ट नहीं होता|

भिंडी के 2 औषधीय गुण इस प्रकार हैं:

1. मूत्र की जलन

भिंडी की सब्जी खाने से पेशाब की जलन दूर हो जाती है| पेशाब साफ और खुलकर आता है|


2. पेचिश

पेचिश में भिंडी की सब्जी खाना लाभदायक है| इससे आंतों की खराश दूर होती है|

NOTE: इलाज के किसी भी तरीके से पहले, पाठक को अपने चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता की सलाह लेनी चाहिए।

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