भिंडी के 2 स्वास्थ्य लाभ – 2 Health Benefits of Ladyfinger
यह पाचाकाग्नि को प्रदीप्त करने में समक्ष है तथा वायु विकार को दूर करने में हितकारी है| अत्यन्त शीतल, पाचक और लाभदायक है| इसका मुख्य प्रयोग सब्जी के रूप में किया जाता है| इसकी सब्जी में पोटेशियम, फास्फोरस, आयोडीन आदि पाये जाते हैं| इसमें लोहा, विटामिन-बी ओर प्रोटीन भी पाये जाते हैं| पकाने पर भी इसमें विटामिन-ए नष्ट नहीं होता|
भिंडी के 2 औषधीय गुण इस प्रकार हैं:
1. मूत्र की जलन
भिंडी की सब्जी खाने से पेशाब की जलन दूर हो जाती है| पेशाब साफ और खुलकर आता है|
2. पेचिश
पेचिश में भिंडी की सब्जी खाना लाभदायक है| इससे आंतों की खराश दूर होती है|
NOTE: इलाज के किसी भी तरीके से पहले, पाठक को अपने चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता की सलाह लेनी चाहिए।
Consult Dr. Veerendra Aryavrat +91-9254092245
(Recommended by SpiritualWorld)