गवार की फली के 3 स्वास्थ्य लाभ – 3 Health Benefits of Guar
ग्वार, लेग्युमिनेसी कुल की, खरीफ ऋतु में उगाई जाने वाली एकवर्षीय फसल है। पशुओं को ग्वार खिलाने से उनमें ताकत आती है तथा दूधारू पशुओं कि दूध देने की क्षमता में बढोतरी होती है। ग्वार फली से स्वादिष्ट तरकारी बनाई जाती है। ग्वार फली को आलू के साथ प्याज में छोंक लगाकर खाने पर यह बहुत स्वाद लगती है तथा अन्य सब्जियों के साथ मिलाकर भी बनाया जाता है जैसे दाल में, सूप बनाने में पुलाव इत्यादि में।
गवार की फली के 3 औषधीय गुण इस प्रकार हैं:
1. बवासीर
गवार की फली की सब्जी प्राय: सभी खाते हैं| गवार के पौधे के 11 हरे पत्ते, 11 काली मिर्च पीसकर और 62 ग्राम पानी में मिलाकर प्रात: एक बार एक दिन पीने से बादी बवासीर (वह बवासीर, जिसमें से रक्त नहीं गिरता) ठीक हो जाती है|
2. रतौंधी
रतौंधी में गवार की फली की सब्जी खाना लाभदायक है|
3. चोट, मोच
तिल और गवार समान मात्रा में पीसकर, पानी डालकर पकाएं, फिर मोच या चोट वाली जगह बांधें तो ऐसा करने से दर्द दूर हो जाएगा|
NOTE: इलाज के किसी भी तरीके से पहले, पाठक को अपने चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता की सलाह लेनी चाहिए।
Consult Dr. Veerendra Aryavrat +91-9254092245
(Recommended by SpiritualWorld)
Health, Wellness & Personal Care Store – Buy Online
Click the button below to view and buy over 50000 exciting ‘Wellness & Personal Care’ products
50000+ Products