पेठा के 5 स्वास्थ्य लाभ – 5 Health Benefits of Petha
कृशांगता, रक्ताल्पता, यकृत मस्तिष्क, हृदय एवं फेफड़ों की शक्तिहीनता तथा वात संस्थान तथा पित्त सम्बन्धी समस्त व्याधियों में पेठा का उपयोग हितकर है| पेठा रक्तचाप और गर्मी से भी बचाता है|
पेठा के 5 औषधीय गुण इस प्रकार हैं:
1. मूत्र रोग
पेशाब की जलन होने पर पेठे के दो टुकड़े नित्य खाएं| यदि अंगूरी पेठे का रस पिएं तो ज्यादा लाभदायक है| इससे पेशाब की जलन भी ठीक हो जाती है|
2. कृमि
पेठे के सेवन से पेट के कृमि नष्ट हो जाते हैं|
3. क्षय
पेठे की मिठाई पेशाब लाती है और इससे भूख लगती है| यह क्षय रोगियों के लिए लाभप्रद है|
4. गर्भपात
गर्भवती स्त्रियों को पेठा खिलाने से गर्भपात से बचने में सहायता मिलती है तथा बच्चा भी स्वस्थ होता है|
5. नकसीर
रात को पेठे (मिठाई) के दो टुकड़े एक गिलास पानी में भिगो दें| प्रात: पेठा खा जाएं और उस पानी को भी पी जाएं| कुछ दिन में ही नकसीर आना बन्द हो जाएगी|
NOTE: इलाज के किसी भी तरीके से पहले, पाठक को अपने चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता की सलाह लेनी चाहिए।
Consult Dr. Veerendra Aryavrat +91-9254092245
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