जाने क्या है गाजर खाने के, सेहतमंद फ़ायदे
आयुर्वेद में गाजर को कई मार्जो की दवा कहा गया है। गाजर में भरपूर मात्रा में केरिटोनाइड, पोटैशियम, विटामिन A, E जैसे ढेरो पोषक तत्व पाए जाते है।
गाजर को सब्जी, सलाद, सूप, जूस किसी बी तरह से डायट में शामिल कर सकता है। गाजर में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते है हमारी शरीर की इम्यूनिट बढ़ाकर हमे गंभीर बीमारियों से बचाता है।
कम करे कैंसर का खतरा :
आज की भागती दौड़ती जिंदगी में सबसे ज्यादा असर अगर किसी चीज पर हुआ है तो वह है हमारी लाइफस्टाइल। खान-पान में आए बदलावों की वजह से कैंसर का खतरा पहले से ज्यादा बढ़ गया है। ऐसे में गाजर एक ऐसी सब्जी है जो हमें कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से बचाने में बहुत मददगार है। गाजर खाने से कैंसर सेल विकसित नहीं हो पाते हैं। गाजर में भरपूर मात्रा में कैरीटोनॉइड पाया जाता है, जो शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाकर बीमारियों से लड़ने की ताकत देता है। इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन प्रोस्टेट और ब्रेस्ट कैंसर से बचाव करते हैं।
गाजर दिल को सेहतमंद बनाए रखने का काम भी करता है। दरअसल, गाजर में भरपूर मात्रा में बीटा-कैरोटीन, अल्फा-कैरोटीन और लुटेइन जैसे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो कॉलेस्ट्रोल लेवल बढ़ने नहीं देते और हार्ट अटैक के खतरे को कम कर देते हैं। दिल की कमजोरी और हार्ट बीट बढ़ने पर गाजर को भूनकर खाने से फायदा होता है।
कई रोगों की एक दवा:
गाजर कई रोगों का रामबाण इलाज है। गाजर खाने से गठिया, पीलिया और अपच यानी कि इनडाइजेशन से छुटकारा पाया जा सकता है। गाजर हड्डियों को मजबूत बनाता है। गाजर खाने से पेट में गड़बड़ी और गैस की शिकायत नहीं होती। यही नहीं यह पेट की सफाई करने का काम भी करता है। पीलिया के मरीजों को रोजाना गाजर खाने की सलाह दी जाती है।
– तेजस्वनी पटेल, पत्रकार
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